注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草的博客

诚恳交友、诚实做事、诚信待人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗、乐于助人、执著追求的我,一贯坚持诚恳交友、诚实做事、诚信待人的做人准则,愿与博友们携手共建人间和谐、欢乐、美丽的空间!

网易考拉推荐

引用 【原创】“十六招”让电脑大提速  

2010-10-17 10:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

心源清波【原创】“十六招”让电脑大提速
 

提速“十六招”,是本人经反复学习、反复实践得来的,觉得很实用,特介绍给大家。采用后,新电脑例如内存1G、硬盘250G的,开机时间可达30秒左右,旧电脑内存128M的可以达到50秒左右。至于运行起来,更是特爽。本人没有高学历,也没有学过电脑专业。不过,偶的这些办法类似于战神“李云龙”的做法,不重理论,重实战,取胜才是硬道理。到底如何?呵呵,别信广告,信疗效。

 

       【原创】“十六招”让电脑大提速 - 心源清波 - 心源清波的博客
 
 

一、查杀病毒。杀毒软件就地取材,有什么用什么,确认无毒。

二、查杀木马。确认没有木马。同上。

三、恢复正常。上述办法后,电脑仍运行异常、开机时间特长、出乱码等,用360急救箱揪出“捣乱者”,或用开机加速一项加速。

四、清理磁盘。开始——程序——附件——系统工具——磁盘清理——C盘。

五、整理碎片。开始——程序——附件——系统工具——磁盘碎片整理程序——C、D、E、F盘。

六、系统修复。我的电脑——C盘——属性——工具——查错——开始检查——两项打钩——开始——重启。

七、释放空间。释放系统备份所占用的空间 。开始——运行—— sfc /purgecache ——确定。

八、缩短开机时间。减少开机磁盘扫描等待时间。开始——运行—— chkntfs /t:0 ——确定。

九、采用经典。1、恢复Windows经典界面。桌面右键——属性——显示属性——主题——Windows经典;2、恢复“开始” 经典菜单。鼠标右键——属性——开始菜单属性 ——[开始]菜单——经典[开始]菜单;3、关闭特效。开始——控制面板——系统——高级——性能——设置——视觉效果——最佳性能——确定。
       十、关闭无用。1、关闭自动更新。我的电脑——属性——自动更新——通知设置——关闭自动更新;2、关闭远程桌面。我的电脑——属性——远程——远程桌面——允许用户远程连接到这台计算机——勾去掉;3、关闭发送错误报告。开始——控制面板——系统——高级——错误报告——禁用错误报告——但在发生严重错误时通知我。4、关闭系统还原功能。开始——所有程序——附件——系统工具——系统还原 ——系统还原设置——“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框去勾。

十一、转移包袱。更改IE临时文件夹。开始——控制面板——Internet选项——常规——设置——移动文件夹——指定一个非系统分区上的文件夹(D盘)——单击“确定”——临时文件就会移到指定的文件夹上。

十二、精简桌面。桌面图标越少越好,保持在3——10个即可,因为在开始程序都有,同时精简快速启动栏,删除图标。

十三、删除多余。1、清除桌面背景图片。windows\web\Wallpaper目录下的图片文件。2、删除无用的隐藏文件。先打开开始——控制面板——文件夹选项——查看——下拉至“隐藏文件和文件夹”——“显示所有的文件和文件夹”打钩——确定。然后在C:\windows\下标有“ $u ... ... $u” 的文件,放心全部删除。好多好大哦!然后,重复第一步,恢复,再将“显示所有的文件和文件夹”打钩——确定。3、删除360屏蔽补丁 。若使用360,位置在—— C:\Program Files\360\360safe\hotfix。

十四、时常清理。用任何一款清理专家软件,经常清理垃圾、清理痕迹、清理插件。

十五、重装系统。如果你的电脑问题多多,上述办法无效果,对不起,你只有重装系统了。不过,装系统后,要记得打齐补丁,用上这些办法,效果更明显。

十六、多多学习。要注意办法有的适用于新手,有的适用于高手。总之,多学习、多实践,见效果才是根本的。只有通过学习,才能掌握更多的实用技巧。

 

        【原创】“十六招”让电脑大提速 - 心源清波 - 心源清波的博客

 

 

 说明:这些办法是通用的、主要的、无妨的,适用于XP系统,VSIT系统也可,限于篇幅,道理略,其它辅助办法略。但愿会对大家有所帮助,也希望交流学习到大家更好的方法。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017