注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草的博客

诚恳交友、诚实做事、诚信待人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗、乐于助人、执著追求的我,一贯坚持诚恳交友、诚实做事、诚信待人的做人准则,愿与博友们携手共建人间和谐、欢乐、美丽的空间!

网易考拉推荐

引用 ps制作格子的方法〔1〕  

2010-11-26 15:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧海阿哥《ps制作格子的方法〔1〕》

 

引用

沧海阿哥ps制作格子的方法〔1〕

 

1 制作格子的方法很多。可以用巨型选框画横、竖条,然后复制错开间距,合并再复制,再错开,然后将所有横或竖条合并为一个图层,再复制一层,执行旋转/90度(顺时针)就可达到格子的画面。

2 还可以用方形画笔,调好画笔的间距,横刷或竖刷,同样也是复制多个错开位置,最后合并为一个图层,载入格子笔刷的选择,按DEL删除要镂空的图层。

3 还可以新建一个透明画布,大小要根据你要做多大格子来决定,在透明画布里画3到5像素的横或竖条 定义成图案,再新建一个和开始的画布相反的水平大小,比如之前新建的是10*11,画的是横条,那么这次就要新建一个11*10的画布,画竖条,定义成图案。最后在需要做格子的画布上分别新建两个图层,一层填充横条,一层填充竖条,合并来就是格子画布了。这个方法比较方便,我基本都是这样制作的。

 

 

ps制作格子的方法〔1〕 - 沧海阿哥 - .

 

 

ps制作格子的方法〔1〕 - 沧海阿哥 - .

 

 

ps制作格子的方法〔1〕 - 沧海阿哥 - . 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017